2023年开放课题基金申请指南

为了营造实验室创新、求实、开放交流的学术氛围,数学与工程应用教育部重点实验室(以下简称实验室)设立开放课题基金。该基金用于资助围绕实验室研究方向的基础研究和行动研究课题。实验室诚挚邀请相关领域研究团体或个人踊跃申请开放课题基金项目。

1. 数学的交叉应用研究;

项目要求:关注数学的交叉应用研究,特别是河口海岸学、智慧交通、生物医学、工程技术等方面与数学的交叉应用,研究内容和技术手段应具有较大开创性,处于国际领先地位。

申请要求:申请者在相关领域已有较好的研究基础,具有博士学位,年龄原则上不超过45岁。

2. 偏微分方程、动力系统前沿问题研究;

项目要求:关注偏微分方程、动力系统等领域的国际前沿问题;研究内容和技术手段应具有较大开创性,处于国际领先地位。

3. 代数、几何与拓扑学中的前沿问题研究;

项目要求:关注量子群、代数群及其表示理论、代数几何、几何分析等领域的国际前沿问题;研究内容应具有较大开创性,处于国际领先地位。

结题形式:结题报告和学术论文(论文成果应标注实验室资助)。

联系人:杨老师  邮箱:byang@math.ecnu.edu.cn