喜报|第四届CSIAM应用数学落地成果发布,实验室成员王祥丰教授团队入选

2024525日,中国工业与应用数学学会(CSIAM,以下简称“学会”)第四届“数学促进企业创新发展论坛”在广州开幕,开幕式上发布了2024CSIAM应用数学落地成果。由华东师范大学王祥丰、周文礼、胡亦秋、朱磊、苏利、金博等共同完成的“基于学习优化的云计算资源规划调度方法”,及其他三个项目获得应用数学落地成果认证。

基于学习优化的云计算资源规划调度方法”项目代表王祥丰、周文礼(左一/二)与朱彬(左三)现场合影

学会理事长张平文院士、学会副理事长包刚院士、华院计算技术(上海)股份有限公司董事长宣晓华、淡水泉(北京)投资管理有限公司代表朱彬依次上台为项目代表颁发认证证书及创新研究资助。

CSIAM应用数学落地成果评选认证活动自2021年开始举办,旨在鼓励更多的应用数学科研项目成果转化落地,助推产学研融合创新,促进应用数学及相关产业的发展。活动得到了应用数学界及产业界专家学者的广泛参与,征集到了多个项目。落地成果需经过资格审查,学术、产业、管理三个领域专家组评选,学会常务理事会投票等流程而最终获得认证。